Unsere Hühner werden in Freilandhaltung unter natürlichen Bedingungen gehalten. Nachts übernachten unsere Hühner im Bauwagen – geschützt vor Kälte und Füchsen oder Marder - und tagsüber nutzen sie den Auslauf ins Freie. Um den Hennen das Leben so angenehm wie möglich zu machen, befinden sich im Bauwagen und im Legehaus Nester sowie geeignete Futtereinrichtungen. Der Bewegungsdrang, das Sandbaden, der Scharrtrieb sowie andere Verhaltensweisen der Tiere können voll und ganz ausgelebt werden.
Das Ergebnis: Freiland-Eier von glücklichen Hühnern !
Das Hühnerei - klein, aber oho!
Jedes Ei ist eine kleine Sensation!
Seine wertvollen Inhaltsstoffe machen es zu einem der nährstoffreichsten Lebensmittel.
Durch seinen perfekten Aufbau ist es sehr lange haltbar. Bei richtiger Lagerung bleibt ein Ei mindestens vier Wochen genießbar.
Lagerung:
Nach dem Einkauf der Eier ist der Kühlschrank genau der richtige Ort für die Lagerung, denn dort ist es dunkel und kühl.
Die Luftkammer befindet sich am stumpfen Ende des Eies, zwischen der inneren und äußeren
Eischalenmembran. Ist diese Luftkammer bei der Lagerung unten, will die Luft aufsteigen. Dabei kann die innere Eischalenmembran abgelöst werden. Wenn dies passiert, können Keime und Gerüche vom Ei
leichter aufgenommen werden. Aus diesem Grund sollten die Eier mit dem stumpfen Ende nach oben gelagert werden.
Tipp: Bevor rohe Eier zu alt werden, kann man sie einfach 10 - 12 Minuten lang kochen und nach dem Abkühlen in den Kühlschrank geben. So sind sie mindestens eine Woche länger genießbar.