Unser Heumilch- und Biokäsesortiment!

Unsere Käsereien stellen ihren Käse ausschließlich aus tagesfrischer silagefreier Heumilch her. Für die Fütterung der Milchkühe wird im Frühjahr und im Sommer ausschließlich frisches Gras der Bergwiesen und im Winter getrocknetes Heu verwendet. Deshalb nennen die beteiligten Bergbauern ihre Milch aus guten Grund "Heumilch".

Das bedeutet auch, dass bei der Fütterung der Kühe ganz auf sogenannte "Silage" (vergorene Futtermittel) verzichtet wird. Dadurch wird es möglich, im Herstellungsprozess des Käses bei der Verkäsung auf Konservierungsmittel und Zusatzstoffe verzichtet werden kann. Ein weiterer Vorteil der tagesfrischen Heumilch ist, dass diese eine lange Reifezeit für den Käse möglich macht. 

Der originelle und unverfälschte Geschmack unserer Käsesorten ist der Lohn für die konsequente Qualitäts-garantie unserer Lieferanten.

Wir führen auch einige Bio-Käsesorten. Der Unterschied zu den Heumilch-Käsesorten liegt darin, dass bei der Fütterung  nicht nur auf silagefreie Futtermittel verzichtet wird, sondern die Futtermittel selbst aus Bio-Anbau stammen.

In unserem Käsesortiment bieten wir Ihnen z.Zt. über 30 verschiedene Käsearten an: von mildem Frühstückskäse bis kräftigem Bergler, von leichtem Heublumenkäse bis intensivem Schafsroqufort.  Auch Almbutter und verschiedenen Frischkäsesorten haben wir immer vorrätig. Für Käsekenner und -liebhaber bleibt kaum ein Wunsch offen. Überzeugen Sie sich vom Geschmack bei einer kleinen Käseprobe.

Hier finden Sie uns:

Hofladen Kehm

Petra und Walter Kehm

Viertelstr. 23

67583 Guntersblum

ÖFFNUNGSZEITEN

 

Mo - Fr  9.00-12.00 Uhr

 

           15.00-18.00 Uhr

 

Sa         9.00-13.00 Uhr

 

Dienstag

und

Mittwoch

nachmittags geschlossen

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